オープニング
ぞう組の「体操のリーダー」を中心に準備体操をしました。「さあはじまるよ!」
スポーツによし、読書によし、さわやかな秋空が広がります。保育園では、小学校の体育館をお借りして「風の子ひろば」(運動会)を開催いたしました。子どもも、大人も、地域の方々も一緒に楽しめる会を!と様々なプログラムを組んでいます。乳児の子ども達は、ご家族と一緒にわらべ歌等を楽しみました。幼児になると発表する意識もあり、発表を目標に力をつけるチャンスともなります。練習を積み重ね達成感から大きな自信をつけて欲しいと考え3,4,5歳は発表のプログラムを組んでいます。子ども達の満面の笑顔をご覧下さい。

オープニング ひよこ ひよこ
ばんび ばんび うさぎ うさぎ りす りす
ひつじ ひつじ ひつじ ひつじ ぞう ぞう
ぞう ぞう 乳児 幼児合同 幼児合同