ひよこ1組(マンションの下公園)シートやお砂の上で遊ぶの楽しい!
暑さも過ぎ、心地よい風が吹く季節になってきました。たかさご保育園では、四季を通して園外に出る機会を日常的に持っています。子ども達は散歩と聞くと“やったー!”といそいそと支度を始めます。四季折々の自然を探し、変化を楽しみに目的地は、園周辺の散歩から、脚力強化も含めて、年齢に合わせて歩いて10分位の場所から年中、年長児では片道30分位の公園や中川、江戸川にも出かけていきます。又異年齢で一緒に手をつないで出かけることで、親交を深めたり、大きいお兄さんお姉さんから交通ルールを学ぶ機会ともなっています。0歳児クラスでは、春には歩けなかったお友達が歩けるようになったり、歩いていけなかった公園までお出かけできたりと、子ども達の成長を感じるこの頃です。今回は子ども達が出かけている公園をご紹介します。

ひよこ1組 ひよこ2組 ばんび組 ばんび組 うさぎ組
うさぎ組  りす組 りす組 ひつじ組  ひつじ組  ぞう組
ぞう組